Версия для слабовидящих

«Славе – не меркнуть. Традициям – жить!»

Ежегодно 11 февраля жители нашего поселения отмечают особую дату  - День освобождения станицы Сергиевской и хутора Нижнего от немецко-фашистских захватчиков. Для нас это частичка той большой Победы, которую вся страна празднует 9 мая.

В солнечный и морозный день, каким выдался 74-й День освобождения, на митинг-реквием «Славе – не меркнуть. Традициям – жить!» к братской могиле советских воинов в парке СОШ № 6 вспомнить своих героев собрались гости и станичники, школьники и старики, духовенство и представители армянской диаспоры – потомки тех солдат, чьи имена выбиты на спущенных знаменах из камня, застывших на станичном мемориале. Собрались почтить минутой молчания тех, кто ценой своей жизни дал возможность нашей Родине процветать сегодня, жить, любить, строить новые дороги и школы, и радоваться, что над нами мирное небо. В память об этом подвиге молодое поколение станичников возложило гирлянду славы к вечному огню и красная гвоздика легла к подножию мемориала.

В этот день состоялся не один митинг-реквием.  Почтить павших солдат к памятному камню в парке х. Нижнего пришли также  жители хутора, а на месте гибели майора Айвазяна казаки еще раз вспомнили боевые события 1943 года и  возложили живые цветы к обелиску.