Версия для слабовидящих

По инициативе прокуратуры Кореновского района заблокирован доступ к сайтам, предоставляющим информацию о способах хищения энергоресурсов

 Прокуратурой Кореновского района проведён мониторинг  сети Интернет, в ходе которого были выявлены Интернет-ресурсы, предоставляющие  информацию о способах  хищения энергоресурсов путем остановки, замедления и отматывания приборов учета газоснабжения, водоснабжения и энергоснабжения. На сайтах, были размещены пошаговые наглядные инструкции несанкционированного воздействия на приборы учёта с использованием механических, электромагнитных, тепловых  и других приспособлений, а также давались рекомендации по приобретению конкретных моделей приборов учёта, имеющих низкий уровень защиты.

   Доступ к сведениям был свободным для просмотра неограниченным  количеством  пользователей сети Интернет, с возможностью копирования имеющихся сведений, что указывало на публичность распространения материалов.

  При этом законодательством  за хищении энергоресурсов установлена уголовная и административная ответственность ( ст. 165 УК, ст. 7.27 КоАП РФ).

   Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме, в настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

     

Прокурор  Кореновского района

старший советник юстиции                                                         Н.П. Гололобова