Версия для слабовидящих

Обязательная маркировка табачной продукции

Уважаемые руководители!

         Администрация муниципального образования Кореновский район сообщает Вам, что Правительством Российской Федерации до 2020 года будет введена обязательная маркировка табачной продукции (Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ, Федеральный закон от 12.04.2010 №61-ФЗ, распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.04.2018 №792-р), лекарственных препаратов, широкого списка товаров легкой промышленности, шин и покрышек, духов и туалетной воды, фотокамер и фотовспышек. Координатором этой работы является Минпромторг России (контактные данные: сайт https://честный знак.рф/; информационный центр +7 (800) 222-15-23, +7 (800) 707-23-36, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

         Система маркировки показала себя как наиболее эффективный инструмент противодействия незаконному обороту промышленной продукции, как для государства, так и для бизнеса и потребителей товаров.

         В государственных целях система маркировки обеспечит увеличение легальной доли продукции на рынке, а также позволит повысить собираемость таможенных и налоговых платежей. Введение системы маркировки для бизнеса приведет к сокращению конкуренции со стороны недобросовестных участников рынка. Потребителю система маркировки позволит проверить легальность товаров, с помощью специального бесплатного мобильного приложения.

         Несмотря на то, что Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ  срок введения обязательной маркировки табачной продукции определен как 01.03.2019, многие участники рынка не подключились к добровольному эксперементу (постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2017 №1433).

         В настоящее время в эксперименте принимают участие более 95 % производителей табачной продукции. Однако маркировка затрагивает различных участников оборота табачной продукции, в том числе средний и малый бизнес.

         Участие в эксперименте позволит бизнесу своевременно обновить внутренние учетные системы, заранее приобрести, в случае необходимости, сканирующее оборудование для считывания маркировки, обучить своих сотрудников. Работа в тестовом режиме позволит минимизировать риски возникновения ошибок при работе с системой и максимально комфортно ее внедрить.

         Учитывая сжатые сроки, оставшиеся до введения обязательной маркировки рекомендуем Вам включиться в добровольный эксперимент