Версия для слабовидящих

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Внесены изменение в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 мая 2014 года № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Согласно Положению, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, добровольно сдавшие в территориальный орган ГУ МВД России по Краснодарскому краю незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения.
Выплаты за добровольную сдачу оружия осуществляются министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности.
Согласно внесенным в Положение изменениям, размер денежного вознаграждения одному лицу за добровольно сданные предметы вооружения не ограничен.
Для получения выплаты необходимо предоставить в министерство собственноручно написанное заявление о выплате вознаграждения, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также справку кредитной организации о наличии банковского счета, на который и будут зачислены деньги.
За боевое огнестрельное ружье при добровольной его сдаче можно получить до 5 000 рублей, за служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие – до 3 500 рублей, за гранатомет – до 8 000 рублей. За добровольную сдачу патронов к боевому оружию размер денежного вознаграждения составит до 30 рублей за единицу.
ГУ МВД России по Краснодарскому краю напоминает, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.