Версия для слабовидящих

Уважаемые родители и жители поселения!

 
Сообщаем вам важную и актуальную информацию!
Об ответственности несовершеннолетних, управляющих мопедами и скутерами и их родителей, а также о мерах по обеспечению безопасности.



Лица, управляющие мопедами-скутерами должны знать и помнить:
- управлять мопедом (скутером) допускается с 16 лет;
- правила дорожного движения РФ;
- при себе иметь водительское удостоверение категории «М» и документы, подтверждающие законность владения мопедом (скутером);
- управлять в застегнутом мотошлеме;
- запрещается перевозить пассажиров;
- помнить о том, что водитель мопеда (скутера) несет административную и уголовную ответственность наравне с другими участниками дорожного движения.
Согласно ст. 2.3 КоАП РФ. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность.
1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста 16 лет.
2. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних.
Статья 12.7 КоАП РФ. Управление транспортным средством водителя, не имеющим права управления транспортным средством.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средствами, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
Примечание: При пересечении нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления.