Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В помощь владельцам животных
Версия для слабовидящих

Памятки для владельцев животных

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974 “Об утверждении перечня потенциально опасных собак”
Перечень потенциально опасных собак
1. Акбаш
2. Американский бандог
3. Амбульдог
4. Бразильский бульдог
5. Булли Кутта
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
7. Бэндог
8. Волко-собачьи гибриды
9. Волкособ, гибрид волка
10. Гуль дог
11. Питбульмастиф
12. Северокавказская собака
13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

Уважаемые владельцы домашних животных!

С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2018. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон № 498-ФЗ). Домашние животные - животные (за исключением животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию), которые находятся на содержании владельца - физического лица, под его временным или постоянным надзором и местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы.

Порядок регистрации домашних животных:Регистрация (перерегистрация) собак и кошек проводится их владельцами в государственных ветеринарных учреждениях путем оформления ветеринарного паспорта животного. Собаки и кошки подлежат вакцинации против бешенства и против иных инфекционных заболеваний, которая проводится ветеринарным врачом.Собаки и кошки подлежат регистрации в течение семи рабочих дней со дня приобретения их владельцами. Щенки и котята должны быть зарегистрированы по достижении трехмесячного возраста.При смене владельцев собаки, кошки должны быть перерегистрированы новыми владельцами в течение семи рабочих дней со дня приобретения.За отсутствие регистрации (перерегистрации) в государственных ветеринарных учреждениях Краснодарского края, домашних животных (собак и кошек) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере - от одной тысячи до трех тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Напоминаем, что по вопросам регистрации и вакцинации собак и кошек их владельцам обращаться в ГБУ КК «Управление ветеринарии Кореновского района» по адресу: г. Кореновск, ул. Красная, 200, телефон - 8(86142)45144.

Порядок выгула домашних животных (глава 3, ст. 13 № 498-ФЗ:Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

- исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

- обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;- не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных;

Выгул потенциально опасных собак (собаки определенных пород: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто). бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, метисы указанных собак, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2019 № 974) без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается.

Требования к содержанию и использованию животных (глава 3, статья 9 Закона № 498-ФЗ ):

При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных и гуманного отношения к ним.

К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:

- обеспечение надлежащего ухода за животными;- обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего закона и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области ветеринарии;

- принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;

Согласно части 2 статьи 9 Закона № 498-ФЗ в случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

Жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушений требований к содержанию животных, установленных Законом № 498-ФЗ.

За нарушение требований Закона № 498-ФЗ владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке,установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии ст.18. Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ мероприятия при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев включают в себя: возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после проведения мероприятий указанных в пункте 2 пункте 2 настоящей части федерального закона.(Информация подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Выполнение ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов

 С 1 января 2021 вступил в силу Приказ Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов» и действует до 1 января 2027.

Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов установлены обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов.

Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.

К умеренно опасным биологическим отходам относятся трупы животных, органы, ткани животных или их фрагменты, образовавшиеся в ходе ветеринарных манипуляций, экспериментов, вскрытия, отходы убоя животных, отходы, получаемые при переработке сырья животного происхождения.

Указанные биологические отходы, заражённые возбудителями болезней животных (в частности, сибирской язвой, африканской чумой свиней, бешенством, блютангом, высокопатогенным гриппом птиц), отнесены к особо опасным биологическим отходам. Перемещение биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации должно осуществляться в закрытых емкостях, устойчивых к механическому воздействию, воздействию моющих и дезинфицирующих средств, оснащенных крышками или другими средствами защиты, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания, или в одноразовых полиэтиленовых или пластиковых пакетах, устойчивых к прокалыванию.

Не допускается перемещение биологических отходов в одном транспортном средстве совместно с другими грузами Хранение биологических отходов должно осуществляться в емкостях для биологических отходов, расположенных в помещениях для хранения биологических отходов, оборудованных запирающими устройствами для предотвращения доступа к биологическим отходам посторонних лиц и животных, охладительным или морозильным оборудованием, укомплектованным термометрами. Не допускается хранение биологических отходов в одном помещении с продукцией животного происхождения, кормами и кормовыми добавками для животных.

Переработка умеренно опасных биологических отходов возможна только в целях производства кормов и кормовых добавок для животных, удобрений, другой продукции технического назначения. Переработка особо опасных биологических отходов не допускается. Утилизация умеренно опасных биологических отходов должна осуществляться путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка либо захоронения в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах, строительство и ввод в эксплуатацию которых осуществлены до 31 декабря 2020 года включительно.

Запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты. За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа: - на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; - на должностных лиц от 20 тысяч до 40 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Об ответственном обращении с животными

Памятка для владельцев

   

 

Приказ минсельхоза по биологическим отходам

ПРИКАЗ
министерства сельского хозяйства РФ
№ 626 от 26.10.2020 года
"Об утверждении ветеринарных правил 
перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов"
Вложения:
Скачать этот файл (Приказ 626 биоотходы.pdf)Приказ 626 биоотходы.pdf[ ]547 Kb

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ СЕРГИЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!

На территории Сергиевского сельского поселения Кореновского района по адресу: станица Сергиевская, ул. Красная, район базы ЖКХ, расположен контейнер для сбора биологических отходов от населения.

 

 

О запрете выгула птицы

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СЕРГИЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!

Администрация Сергиевского сельского поселения напоминает, что в соответствии с действующими правилами благоустройства и санитарного порядка на территории поселения запрещен выгул птицы.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности по ст. 3.2 с наложением штрафа в сумме 1000 рублей