Версия для слабовидящих

ВНИМАНИЕ! КАРАНТИН!

Штрафы за нарушение режима карантина рядовыми гражданами выросли в России до 15-40 тыс. рублей. В Краснодарском крае режим действует с 18:00 31 марта.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, утверждающий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно документу, если человек нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 тыс. рублей до 40 тыс. рублей.

Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 до 150 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 50 до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если правонарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, размер взыскания составит для граждан от 150 до 300 тыс. рублей, для должностных лиц — 300-500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от года до 3 лет.

Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 500 тыс рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юридических лиц — от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как сообщал РБК Краснодар, с 18:00 31 марта по 5 апреля 2020 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ввел в регионе режим карантина. В частности, всем жителям Краснодарского края запрещается покидать дома и квартиры. Исключения сделаны для поездок на работу (для ряда предприятий и компаний), выходы в продуктовые магазины и аптеки, а также для выноса мусора и выгула домашних животных.

Личный автотранспорт можно использовать только для поездок в продовольственные магазины, аптеки и медучреждения для экстренной помощи, а также к месту работы, если она связана с жизнеобеспечением города.

Кроме того, разрешены поездки для осуществления ухода за недееспособными лицами или нуждающимся в постоянном постороннем уходе, доставки товаров первой необходимости людям старше 65 лет и гражданам, имеющим ряд заболеваний. Во всех остальных случаях передвижение на личном транспорте запрещено.


Ограничение добычи (вылова) отдельных видов водных биологических ресурсов

       В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 г. № 293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» (далее - Приказ № 293) на территории Краснодарского края действуют ограничения добычи (вылова) отдельных видов водных биологических ресурсов (далее - ВБР). При осуществлении рыболовства запрещается производить добычу (вылов), приемку, обработку, транспортировку и хранение ВБР, имеющих в свежем виде длину меньше установленной Правилами рыболовства (Приказ № 293).

Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!» 2020

 

 

Акция проходит на территории Кореновского района с 16 по 27 марта 2020 года.

 

         Цель акции – привлечение граждан и общественности к участию в противодействии незаконному обороту и потреблению наркотиков, организация работы по приему оперативной информации («телефоны доверия»), мониторинг сети Интернет, а также проверка мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи с целью выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

В случае обнаружения фактов незаконного оборота наркотиков необходимо незамедлительно сообщать по «телефону доверия»:

8 – (86142) 98-6-30 – администрации Сергиевского сельского поселения

8 – (86142) 4-00-44 администрация МО Кореновский район (круглосуточно)

8 – (86142) 4-10-88 – отдел МВД по Кореновскому району

В прокуратуре Кореновского района состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы в сфере муниципального нормотворчества

        13 марта 2020 года в прокуратуре Кореновского района состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по реализации положений федерального и регионального законодательства, приведению в соответствие с ним нормативных правовых актов Кореновского района, участию в муниципальном нормотворчестве и организации проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.  

        В заседании межведомственной рабочей группы приняли участие заместитель главы муниципального образования Кореновский район Лысенко Н.Г., заместитель главы Кореновского городского поселения Громов Р.Ф., председатель Совета Кореновского городского поселения Деляниди Е.Д., аудитор Контрольно-счетной палаты муниципального образования Кореновский район Болобан Е.В., главы сельских поселений, начальники отделов и специалисты администраций муниципального образования Кореновский район, Кореновского городского поселения, сельских поселений.

       На заседании межведомственной рабочей группы обсуждались  проблемные вопросы, возникающие при взаимодействии прокуратуры района с органами местного самоуправления в сфере нормотворчества, проанализированы типичные нарушения, допускаемые органами местного самоуправления при разработке проектов нормативных правовых актов, проведении их антикоррупционной экспертизы, а также причины и условия, способствующие несвоевременному принятию муниципальных нормативных правовых актов.

        Особое внимание обращено на многочисленные изменения, внесенные в январе-марте 2020 года в  федеральные законы и законы Краснодарского края, подзаконные акты Президента РФ и Правительства РФ  в сфере муниципальной службы и противодействия коррупции, жилищного, земельного, градостроительного законодательства и др. 

         По итогам заседания  межведомственной рабочей группы приняты решения о порядке и сроках предоставления в прокуратуру района необходимой информации органами местного самоуправления  в целях осуществления на постоянной основе прокурорского надзора за соответствием издаваемых органами местного самоуправления правовых актов требованиям действующего законодательства, а также законодательства об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов, о приведении в соответствие с требованиями Федерального закона № 8-ФЗ от 09.02.2009 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» официальных сайтов муниципальных образований Кореновского района.

 

И.о. прокурора Кореновского района

старший советник юстиции                                                                             О.Н. Лобанов

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!

 

         В департамент внутренней политики администрации Краснодарского края поступила информация о противоправной деятельности международной преступной группы, занимающейся мошенничеством в особом крупном размере.

         С октября 2019 года по настоящее время представители криминальных структур                  с абонентских номеров российских операторов сотовой связи осуществляют телефонные звонки должностным лицам органов государственной власти и руководителям государственных учреждений, представляясь именем одного из заместителей руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

         Злоумышленники вводят в заблуждение собеседников и просят под видом благотворительной помощи или иным предлогом перечислить денежные средства                                  в особо крупном размере на представленные банковские реквизиты физического лица.

         Действия преступной группы свидетельствуют о целенаправленной деятельности до дискредитации органов государственной власти Российской Федерации перед должностными лицами региональных органов власти.

Внимание, АКЦИЯ

"Районная газета "Кореновские вести" приглашает принять участие в акции "Песни военных лет"

Всем, кто желает присоединиться к акции! 

Выберите военную песню по душе.

Запишите исполнение песни на видео (можно позвонить в редакцию +7 (86142) 4-13-36, мы приедем и снимем вас).

Выложите в социальные сети с пометкой #споёмтедрузья и #кореновскиевести

или отправьте видео нам на Whatsapp +7 918 98-16-949 либо на почту  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Акцию "Кореновских вестей" первыми поддержали воспитанники кореновского детского сада № 39."

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Внесены изменение в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 мая 2014 года № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Согласно Положению, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, добровольно сдавшие в территориальный орган ГУ МВД России по Краснодарскому краю незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения.
Выплаты за добровольную сдачу оружия осуществляются министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности.
Согласно внесенным в Положение изменениям, размер денежного вознаграждения одному лицу за добровольно сданные предметы вооружения не ограничен.
Для получения выплаты необходимо предоставить в министерство собственноручно написанное заявление о выплате вознаграждения, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также справку кредитной организации о наличии банковского счета, на который и будут зачислены деньги.
За боевое огнестрельное ружье при добровольной его сдаче можно получить до 5 000 рублей, за служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие – до 3 500 рублей, за гранатомет – до 8 000 рублей. За добровольную сдачу патронов к боевому оружию размер денежного вознаграждения составит до 30 рублей за единицу.
ГУ МВД России по Краснодарскому краю напоминает, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Внесены изменение в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 8 мая 2014 года № 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Согласно Положению, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, добровольно сдавшие в территориальный орган ГУ МВД России по Краснодарскому краю незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения.
Выплаты за добровольную сдачу оружия осуществляются министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности.
Согласно внесенным в Положение изменениям, размер денежного вознаграждения одному лицу за добровольно сданные предметы вооружения не ограничен.
Для получения выплаты необходимо предоставить в министерство собственноручно написанное заявление о выплате вознаграждения, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также справку кредитной организации о наличии банковского счета, на который и будут зачислены деньги.
За боевое огнестрельное ружье при добровольной его сдаче можно получить до 5 000 рублей, за служебное, спортивное и охотничье нарезное оружие – до 3 500 рублей, за гранатомет – до 8 000 рублей. За добровольную сдачу патронов к боевому оружию размер денежного вознаграждения составит до 30 рублей за единицу.
ГУ МВД России по Краснодарскому краю напоминает, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

 

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СЕРГИЕВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!

 

Администрация Сергиевского сельского поселения   напоминает   Вам  о  необходимости   наведения  санитарного порядка на придомовой  территории,  прилегающей  к земельным  участкам, находящихся в  Вашей  собственности.

  

Обращаем  Ваше  внимание, что  в соответствии  ст. 3.2  Закона Краснодарского края  от  23.07.2003г. № 608-КЗ «Об административных правонарушениях» за нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления в Краснодарском крае, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.